培训中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  时间:2019-12-10  点击量:   
【字体:

12月9日,中铁十五局集团有限公司职工教育培训中心召开2019年领导班子专题民主生活会。集团公司党委第五巡回指导组组长、纪委办副主任袁峰到会全程指导。培训中心主任梁宏尚、党委书记李海锋、培训中心副主任徐国军、李彦明4名班子成员全部参加会议。梁宏尚主任主持会议。

培训中心党委在集团公司党委指导组精心指导和严格把关下,“聚焦问题短板,坚持问题导向,认真开展各项工作,把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,以实际行动推动主题教育落地落实

为开好这次民主生活会,培训中心高度重视,认真组织领导班子学习集团公司《专题民主生活会方案》,制订了《公司专题民主生活会方案》,明确了会议主题、召开时间、主要议程等内容,特别是对深入学习研讨、征求意见建议、检视问题、谈心谈话、撰写发言提纲等环节作出了周密部署安排,要求领导班子成员通过此次专题民主生活会,全面检视自身的差距和不足,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,通报了2019年度领导干部民主生活会筹备情况,李海锋书记代表领导班子作了剖析发言。领导班子成员逐一进行自我剖析,报告了上年度民主生活会整改落实情况,查摆了突出问题、进行了原因分析、制定了改进措施。在每位班子成员发言之后,其他班子成员都严肃认真、坦诚相见地提出了批评意见。

袁峰对培训中心专题民主生活会进行了点评,指出:总体感到,大家紧扣这次民主生活会的主题,敞开思想,畅所欲言,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、増进团结、形成共识的目的,民主生活会开得比较成功,同时,代表集团公司党委主题教育领导小组提出三点意见:

一、持续抓好学习,増强思想自觉。学习是主题教育的主要任务、关键动作。在学习上,我们培训中心不能有松劲现象、自满情绪,要继续运用之前的好方法,坚持不懈地深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行新时代中国特色社会主义重要思想的新思想、新观点、新要求,认真学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,把新时代中国特色社会主义重要思想作为今后中心组学习的重要内容长期坚持下去,不断深化思想认识,拧紧思想“总开关”,做政治上的“明白人”。

二、继续聚焦问题,抓好整改落实。专题民主生活会说一千道一万,最终还要落实到解決问题上,只有把查摆解决问题这个工作做实了、做好了,才能保证专题民主生活会不虚不空、不走过场。培训中心要结合这次专题民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,一项一项抓,直到抓出效果为止。要紧密联系干部队伍思想作风实际,有针对性地开展专项整治,把重点进一步聚焦到到党员群众反映最强烈、影响政治生态的不严不实问题上来。要盯住住具体问题,细化整改措施,做到进程可监督。

三、联系实际,推动培训中心各项工作上台阶。开展“不忘初心 牢记使命”主题教育最终落脚点在于真做真改,更好地推进各项工作的开展。培训中心要始终坚持围绕中心、服务大局,把“不忘初心、牢记使命主题教育的各项要求体现到日常工作中去,融入到发展大局,贯彻到改革发展稳定的各个方面,使思想建设、作风建设与日常工作相互促进、相得益彰,做到两手抓、两不误、两促进。各位班子成员同志要树立强烈的使命意识、责任意识,恪尽职守、敢于担当、切实担负起维护发展大局,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,努力使各项工作都取得新的积极进展。

总之,希望培训中心班子成员以此次专题民主生活会为新的起点,始终保持奋发有为的开拓锐气和务实担当的实干精神,为集团公司、为培训中心的发展做出积极贡献。

                              (中国铁建中铁十五局集团公司培训中心 综合办公室)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统